≡ Menu

Rezept Schinkenauflauf mit Reis

Schinken Auflauf mit Reis

Schinken Auflauf mit Reis

Ein Auflauf ist immer lecker, insbesondere mit Schinken,
Hier gibt es einen Auflauf mit Reis und Schinken

Zutaten für 4 Personen
150 g Langkornreis,
2 rote Paprikaschoten,
150 g gekochter Schinken,
3 Eier,
200 g Schmand,
Salz,
Pfeffer,
Edelsüß-Paprikapulver,
80 g Gouda,
2 EL gehackte Petersilie

Reis in Salzwasser garen. Paprikaschoten in Hälften schneiden, waschen, trockentupfen und nun die Paprikaschoten und den Schinken in Würfel schneiden.
Reis in einem Sieb abtropfen lassen. Mit den Paprika- und Schinkenwürfeln mischen. Das Ganze schichtweise in eine Auflaufform geben. Die Auflaufform sollte vorher eingefettet werden.
Eier verquirlen, mit dem Schmand verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Den Guss über die Reismischung geben. Gouda reiben und über den Auflauf streuen.
Backofen vorheizen und ca. 35 Minuten bei ca. 180 bis 200 Grad backen.

(Foto by www.istockphoto.com/© aurorat)



Lesen Sie auch:
guenstiger-sparen.de/reis-ist-kalorienarm-und-gesund/2010/04

%d Bloggern gefällt das: