≡ Menu

Rezept-Joghurt-Buttermilch-Kaltschale

Jogurt-Buttermilch-Kaltschale ist erfrischend und belebend.

Für 6 Portionen brauchen Sie:
1 Päckchen Vanilie-oder Schokosoßenpulver,
500 ml fettarme Milch (1,5 % Fett)
250 g Brombeeren oder anderes Beerenobst-kann auch tiefgefrorenes Beerenobst sein-
2 Becher fettarmer Joghurt (1,5 % Fett)
125 ml Buttermilch
70 g Fruchtaufstrich Erdbeer, Kirsch, Pfirsich oder einen anderen Fruchtaufstrich nach Geschmack
1 bis 2 EL Zitronensaft,
Schokosplitter zum Garnieren

Zubereitung:
Das Soßenpulver mit 6 EL Milch verrühren. Die restliche Milch aufkochen, angerührtes Soßenpulver hineinrühren, nochmals aufkochen. Abkühlen lassen. Brombeeren oder anderes Beerenobst waschen, putzen und in Scheiben schneiden.  Jogurt, Buttermilch, Vanillesauce und Fruchtaufstrich mit einem Handrührgerät verrühren. Einige Spritzer Zitronensaft dazugeben. Mit dem Beerenobst und den Schokosplittern verzieren.

 

 

%d Bloggern gefällt das: