≡ Menu

Kochrezept Hähnchen mariniert

Rezept für mariniertes Hähnchen

Sie brauchen für 4 Personen:

4 Hähnchenbrüste
150 ml Hühnerbrühe
6 EL Olivenöl
½ Zimtrinde
1 Vanilleschote
1 Knoblauchzehe
2 Scheiben Ingwer
1 getrocknete Chili
1 TL abgeriebene Zitronenschale
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Minzeblättchen

Zubereitung:
Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 1 EL heißem Olivenöl von jeder Seite 2 Minuten anbraten. Im vorgeheizten Ofen bei 100°C etwa 30 Minuten garen.
Brühe aufkochen, vom Herd nehmen, Zimt, ausgekratztes Mark und Schote der Vanille, Knoblauch, Ingwer, Chili und Zitronenschale zugeben. Etwa 5 Minuten ziehen lassen.
Olivenöl zufügen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Hähnchen aus dem Ofen nehmen, salzen, pfeffern, in Scheiben schneiden und mit der Marinade übergießen. Sofort mit Minzeblättern garniert servieren oder kalt servieren. Dazu passen Salate und Baguette.

%d Bloggern gefällt das: