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Backtipps-Gebäck, Kuchen backen

Kleine Helferlein und günstige Tipps zum Backen, die dabei helfen, Zeit und Nerven zu sparen.
Wenn man das Nudelholz, um den Kuchen auszurollen, vor Gebrauch in den Kühlschrank legt, bleibt das Nudelholz nicht am Kuchenteig kleben.

Bei der Zubereitung von Baiser kann man Backpulver unter das Eiweiß geben. Zucker dazugeben und steif schlagen.

Wenn die reguläre Backzeit zu Ende ist, den Backofen ausschalten und den Kuchen oder das Gebäck noch einige 5-10 Minuten im Backofen nachreifen lassen. Immer kontrollieren, ob das Gebackene nicht zu braun wird.

Butter und Margarine nicht direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten. Butter und Margarine ist kalt zu hart zum Verrühren. Einige Zeit vor dem Backen aus dem Kühlschrank und zimmerwarm werden lassen.
Es sei denn, es werden wie beim Mürbeteig Butterflöckchen gebraucht, dann kommt die Butter oder Margarine natürlich aus dem Kühlschrank.

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